推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感

   日期:2021-01-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:396    评论:0    
核心提示:当我坐在电脑前看《最好看的孝心少年》颁奖典礼时,徐佳琦、杨峻熙......的感人故事让我的眼泪不禁的从眼眶流出。下面是我们为大

当我坐在电脑前看《最好看的孝心少年》颁奖典礼时,徐佳琦、杨峻熙......的感人故事让我的眼泪不禁的从眼眶流出。下面是我们为大伙收拾的关于2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感,期望对您有所帮。欢迎大伙阅读参考学习!

2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感1

2020“探寻最好看的孝心少年”活动紧扣精准扶贫、全方位小康主题主线,全方位提高品牌站位,在着力表现新年代孝心少年向上向善、自立自强精神风貌的同时,充分展示各级政府、社会各界对孝心少年本人及其家庭的切实关爱与扶助,生动体现近年来党和国家在精准扶贫、一同富裕方面获得的成就。勉励青少年奋发图强、孝老爱亲,践行中国梦、弘扬社会主义核心价值观。

在寻访过程中,通过手机端新媒体直播的形式,充分展示记者走基层拍摄孝心少年的真实过程。扩展传播半径,形成短视频商品矩阵和关联话题深度开掘,力求真的达成大小屏与广播之间的有机联动,使“最好看的孝心少年”品牌效应最大化。

今年入选的“最好看的孝心少年”较往届更具丰富性、多样性,发生在他们身上的孝心孝行故事也颇具年代感,既有抗疫家庭的感人事迹,也有脱贫攻坚家庭的温馨故事。经推委会推选,最后10名少年崭露头角,获得“最好看的孝心少年”称号。他们当中年龄最小的只有7岁,年龄最大的16岁。他们是:来自内蒙古包头的徐佳琦姐弟8年如1日照顾患病妈妈;四川凉山的彝族兄妹邱小华和邱萍萍,用稚嫩的双手为家庭奔小康贡献力量;身残志坚的7岁女生杨峻熙用乐观的心态面对生活,为一家人带来欢乐;年仅16岁却拥有10年采茶经验的茶园少女王梦佳面对破碎的家庭,毅然选择留下照顾年迈的爷爷奶奶;重庆的“棒棒女生”冉俊超与爸爸一块扛起家庭,用我们的双手改变生活;河南南阳的王森洋跟随失明爸爸和年迈奶奶一同生活,成为这个窘迫家庭的“高兴果”;11岁的甘肃女生石培昊,用并不宽大的肩膀为爷爷奶奶扛起收拾瓜田的重担;“棉花女生”任立春从5岁开始就和爷爷奶奶一块,照顾双下肢瘫痪的爸爸;成绩名列前茅的上海女生姚沁雯不只和母亲一块照顾年迈的奶奶和患有脑瘤的爸爸,还将大爱送给社会,关爱养老院的老人;广东佛山的黄诗桓在疫情期间爸爸参加援鄂医疗队时,主动担负起照顾家庭的重担,父亲“守护大伙”她“守护好我们的小家”。这部分不畏艰难践行孝心、以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家期望的感人事迹,不光对小孩,对成年人也有非常不错的教育意义,他们用实质行动彰显了榜样力量。

2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感2

地,没母亲的爱深;天,没母亲的爱广阔。母亲天天都为了我不辞劳苦,所以我要孝顺爸爸妈妈,做点力所能及的事儿。

早上,我刚刚起来,看见母亲虽然起来了,可是却躺在床上一动不动,我想母亲肯定是太累了,不现在天就由我来做早饭吧。

说干就干,我急忙跑进厨房,拿起一桶油。这个时候,一条信息传到了我的脑子里——假如油遇到了水后就会爆炸。于是我就把手收了回,我先把火打开,然后等着水干了,再把油给倒进来。当我把油倒进来时,果然没往外冒油星,这让我大大松了一口气。我把鸡蛋打碎之后,就把鸡蛋液倒进锅里,这下可好,锅里立马冒起油星。“哇,好疼呀!”我大叫一声,由于有几个油星子蹦到了我的手上。但是我突然想到母亲不也是一样的吗?她为了我不辞劳苦。再烫,她也要给我做饭;衣服再多,她也要给我洗;时间再晚,也要给我检查作业……于是,我就毫不犹豫地拿起了铲子。做完了鸡蛋,我又做了三碗面条。

当所有都做完时,母亲正好起来了,看到了我做的饭时,母亲直夸我:“你真棒。”

母亲为我做了那样多,我却只做了一点点。将来我要为他们做更多的事儿,做个最好看的孝心少年。

2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感3

母爱是冬天里的一抹暖阳;母爱,是沙漠中的一泓清泉;母爱是暴雨下的一把大伞。母爱如此伟大,大家不应该来回报妈妈吗?于是在那个阳光明媚的早上,我给母亲做了一份早饭。

那天我见母亲还没起床,父亲出去了,心想:平日都是母亲做饭,这次就让我给母亲做顿饭吧。

我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们清洗干净。然后往锅里倒油,“哎呀,倒多了。没事儿,油多了更美味。”我在心里暗暗念叨着。我又轻轻敲碎鸡蛋,油却像放烟花似的往外溅。“啪”的一下,我的手臂上出现了一个小红点,“好疼啊!”我压低声音说。我连忙将火关掉,勉勉强强煎好了第一个。

第二次煎时,我从网上查到:“锅里不可以有水。”我就把两个鸡蛋擦干,小心翼翼地打到锅里,成功了,一个油星也没溅起来。我不由想起了母亲天天做早饭的事儿,母亲为了让我吃上一顿健康的早饭,天天起早贪黑,十分辛苦,我必须要好好对待母亲。非常快,鸡蛋熟了,我连忙把鸡蛋盛出来,又拿了两片面包和一杯豆浆。

母亲也不知什么时间起床了,我把早餐端到母亲面前,母亲先是一愣,说:“这是你做的?”我说:“对呀。”母亲说:“做的真好看,肯定非常不错吃。”

窗外小鸟在枝头上欢快地唱歌,初升的太阳照着生机勃勃的大地,也照耀着那个美好的早晨。

2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感4

昨天,央视播放了评选最好看的孝心少年的颁奖典礼,当看到第二个少年的故事时,我已泪如雨下,我承认我的泪点非常低,感情比较容易被影响、感动,当我看完十个少年的故事时候,我被他们孝老敬老的行为、被他们自强不息、阳光向上的信念所深深的感染,同时也心存一丝丝愧疚。

非主流的大家是成长在蜜罐里的一代人,从小被爸爸妈妈溺爱,被大大家呵护,没受过累,没受过苦,过着饭来张口,衣来伸手的神仙日子,独生子女一代的大家更是家的掌上明珠,没人敢惹,没人敢训,这也造就了非常自我的性格特点,当到了社会这所大熔炉的时候,大多数人都不适应,不适应与人交流沟通,与人合作,与人为善这部分最基本的人际交往,变得自大、自私,遇到挫折时,只能逃避,没敢于担当的那份勇气与责任等等,然而,当我看见一个个十多大岁数的少年,他们大都遭遇了生活的重创,他们没爸爸妈妈的悉心照料,没可口的饭菜送到嘴边,没舒服的床睡觉,没好看的衣服穿,甚至不可以坐在宽敞的教室时,十多大岁数的小孩们没倒下,他们的脸上依然携带笑容,为爸爸妈妈分担着生活的艰辛,甚至用他们柔弱的肩膀扛起了生活的重担,乖巧的女生在闷热的夏夜帮残疾的妈妈叫卖着烧烤;瘦弱的女生在医院和家之间十年中不知疲倦地微笑着推着母亲;坚强的小女孩,仅用一架板车拉着病重的爸爸千里求医;还有那个气质的小孩子,在妈妈最脆弱的时候,献源于己的骨髓,让妈妈的生命第三开出绚烂的花朵……,我被这一件件孝行,一幕幕场景所感动。

在这部分少年的身上不只体现了孝老敬老的品德,更可贵的是他们面对生活的灾难时,仍然可以坚持在孝的道路上一直走下去,勇往直前,自强不息,他们是大家的榜样,看着这一件件催人泪下的感人故事,每个最好看的孝心少年,我忽然感受到:大家不要忘记时间的残酷,忘了生活的短暂,忘了世上有永远没办法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱,有的事情当大家年青时没办法了解,当大家了解时已不再年青,这世上有的东西可以弥补,有的东西永远没办法弥补,孝是稍纵即逝的眷恋,孝是没办法看重的幸福,孝是一失足成千古恨的往事,孝是用生命交接的链条,一旦断裂,永无连接,赶快为我们的爸爸妈妈尽一份孝,就算是一处豪宅,一片砖瓦,就算是数以万计的资金,一枚带有温度的硬币,就算是一只鸿雁,一声一步之遥的问候,就算是捶捶腰,洗洗脚,在孝的天平上,他们等值!

2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感5

孟轲有一句话说的极其准确,“大孝终身慕爸爸妈妈”。大家成长在优越的环境下轻松开心的成长,关心大家的,是爸爸妈妈;爱大家的,也是爸爸妈妈。你们一定听说过,乌鸦反哺,山羊跪乳,连这部分动物都了解孝顺我们的爸爸妈妈,何况大家聪明人类呢?

自从看了中央一台的“探寻最好看的孝心少年”将来,我不禁潸然下泪……小吴林香、黄凤、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、王芹秀、林章羽和何秀巡姐弟个个都拥有如此的品质。

吴林香,面对身患癌症的妈妈、全身瘫痪的姥姥、右手残疾的姥爷和乳臭未干的弟弟,12岁女生吴林香经受住了生活的考验,她一边好好学习,一边用她那柔弱的肩膀撑起了这个破碎的家。她不畏艰难、苦中求乐,天天早上天不亮就起床,一直忙到晚上11点多才入睡。尽管再苦再累,她的脸上还是时常维持着微笑……

路玉婷,她刚刚参加完中考。几年来,她一边学习,一边照顾生病的母亲,一个人一个人撑起一个家。因爸爸长年在外,妈妈患尿毒症,一边上学一边骑车送机票保持一家生计,还要照顾年迈多病的姥姥。她生活的家庭只有她、她母亲和年近70岁的姥姥。她小时候没条件上幼儿园、学前班,五岁开始就能帮母亲煮饭、拌菜、甚至洗衣服。路母亲为了生计一直在外面给顾客送机票。路玉婷的姥姥身体非常不好,年青的时候曾出过车祸,留下了腿疾。工作的艰难和家庭的重任,让路母亲积劳成疾,患了紧急的慢性肾衰竭。除去课业与照顾家以外,路玉婷还要给母亲买药、熬中药,为了节省医药费,她都精打细算,每次医院开了药她都没在医院取,而是骑车到各个药房弄清楚价格,然后货比三家最后再决定去什么地方买。她平时里要学习还要照料妈妈和姥姥,周末为了我们的母亲和支撑起家庭,她仍然坚持上班,风里来雨里去,穿梭在城市里给人送机票。她说,再苦再累都不怕,只有姥姥、母亲身体健康,就非常幸福。

高玉欣,她们家很贫穷,上有年迈的奶奶,下有幼小的妹妹,家的主要收入就是靠右手残疾的母亲打工所得。从三年级起,高雨欣姐姐就开始照顾家人,洗衣、做饭,天天放学后帮母亲一块烤香肠,自己饿着肚子却舍不能吃一口……让我感动的是,在如此艰难的条件下,高雨欣姐姐的学习仍然非常不错,这学期更是以四门功课全部100分的成绩成为全县第一名!

我想,世界上,没任何品质能超越孝心了


2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼观后感有关文章:

★ 2020探寻最好看的孝心少年颁奖典礼观后感个人感悟5篇

★ 2020探寻最好看的孝心少年颁奖典礼观后感600字五篇

★ 《众里寻你—2020“探寻最好看的孝心少年”颁奖典礼》观后感10篇

★ 2020年探寻最好看的孝心少年颁奖典礼观后感心得5篇

★ 2020探寻最好看的孝心少年观后感出色作文5篇

★ 众里寻你2020探寻最好看的孝心少年颁奖典礼观后感范本5篇

★ 2020探寻最好看的孝心少年观后感心得5篇

★ 2020探寻最好看的孝心少年观后感心得领会5篇

★ 2020探寻最好看的孝心少年观后感出色作文范本5篇

★ 2020探寻最好看的孝心少年观后感5篇范本

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台