推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

什么的青春中考作文

   日期:2021-01-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:333    评论:0    
核心提示:在世界上,每一个人都有过青春。有些人青春是疯狂的;有些人青春是开心的;还有些人青春是幸福的……而对于我‘青春’这两个字是

在世界上,每一个人都有过青春。有些人青春是疯狂的;有些人青春是开心的;还有些人青春是幸福的……而对于我‘青春’这两个字是期望。下面就是我们给大伙带来的什么的青春中考作文,期望能帮到大伙!

什么的青春中考作文1

青春,是生活最开心的时光;青春,是最引人注目的风景;青春,是最漂亮的年华。

大家是青春期的少男少女,大家有着其他人没的激情与活力,情感与性格。大家偶尔会不听话,偶尔会放肆,偶尔会悲伤。大家会从兴高采烈忽尔就变得伤心失落。大家是那样的多愁善感,那样的纯真无邪善良。只因大家拥有这段最好看的的青春。

青春,因奋斗而美。

作为年青无知的大家,自然不能离开学习。大家天天都在学习,在常识的海洋里遨游。大家是爸爸妈妈的骄傲与期望,是祖国的花朵。因此,大家心怀梦想与期望;携带不撞南墙心不死的昂扬斗志;携带明天会更好的憧憬,为梦想,为期望而战。大家坚信着有一天会收获硕果。

青春,因“年少轻狂”而美。

大家是些初涉世事的少年,难免会年少轻狂,在其他人前面一直逞强。大家缺少经验,甚至在其他人眼里都还是乳臭未干的孩子。但是大家却未自卑,从未怕失败,永远携带向上的干劲,永不畏首畏尾,用行动证明自己能行。可能,大家会因年少轻狂而吃不少苦,但大家有从头再来的毅力。相信,“年少轻狂”

的大家终会走向成熟。

青春,因遗憾而美。

可能是由于大家太年青,以至于不会去珍惜其他人对我们的好:爸爸妈妈的唠叨,大家以顶嘴角的态度留下遗憾;老师的关心,大家以不听话的态度留下遗憾。到最后才猛然发现,自己错过了这部分关怀。可是,就由于最后的醒悟,才让自己愈加珍惜。非常多遗憾才让自己掌握珍惜的。

青春,因离别而美。

俗话说:天下没不散的宴席。有相聚就有离别。在生活道路上,我会格外珍惜这部分最纯真的友谊。是朋友们陪我度过了那样美好的时光,一路来不断鼓励自己,帮自己。到离别时自然难舍这份情谊。可大家终要启程,离别时朋友的祝福与牵挂将永伴大家;大家对朋友的思念将增添一份淡淡的哀愁,也使大家更多愁善感。青春会因离别而美。

这就是大家最好看的的青春,有奋斗,有逞强,有遗憾,有哀愁,有乐观。让正值青春年华的大家点燃智慧的焰,插上期望的翅膀,架起友谊的桥梁,一块去珍惜,去追逐,去放飞大家最好看的的青春。

什么的青春中考作文2

理想这个看上去高大而又遥不可及的字眼,贯穿着大家每一个人的一生。从萌生到坚定,付出汗水和精力,奋斗无数个日夜只为达成理想。不是大家所有些理想都会有沉甸甸的回报,但大家逐梦的过程才是最闪耀,最有意义的。

在黑暗中摸索着度过了儿童时期,在上初中时才日渐了解了理想包含的意思,对于理想,曾模糊了不少日子。

画家?老师?作家?亦或是总统?一个个职业在我脑中不断更换,却一直没办法明确自己真的渴望的是什么。

再大些,依然摸索着,却渐渐迎来了光亮——音乐。

小时候,就对音有敏锐的反应,或许只是听个一两次,再一次便记住了旋律;被小学的音乐老师推荐加入合唱团与应聘椒江合唱团获得了名额;歌唱比赛屡屡获奖。快乐与满足自然地产生,在乐的世界里,我享受着。梦,便在那时的某一刻,消无声息地到来,心中便多了一块不可取代的地方。我一次次告诉自己——我的理想,是歌手。

这好像是一个不切实质且不成熟的想法。我也曾怀疑过自己,自卑过,动摇过。我不敢将自己内心最真实的想法展示给大伙。我怕被大伙嘲笑,仿佛歌手这个梦想就是格格不入的。

于是我用其他所谓“正经”的职业掩盖了我真的的理想,每当大家问起:“诶,你长大想做什么?”这句话却问得我瞠目结舌。没受过专业的培训——由于不敢和爸爸妈妈坦白内心的梦,他们只期望我能认真学习,长大后有稳定的好工作。过去暗示过爸爸妈妈,结果也不了了之。

可是,哪个说的准呢?哪个又能知晓自己将来肯定能做啥,又肯定不可以做啥?没去尝试,去追,又怎可以以偏概全?那些获得成功的人,或许从未想过自己能功成名就,能达成我们的理想,但勇敢往前走,结果总不会差。

没什么值得隐藏的,理想本就是闪亮的,它散发出的光芒溢出心灵,照亮将来与生活。大家自然向往美好的理想,但天上不会掉馅饼,若一直不付诸行动,梦想终究只是梦。大家应做些有意义的事,尽量地去追逐理想,将来才不会太过苍白。在追梦的日子里,日日都会闪光。

什么的青春中考作文3

爸爸,不可以强行给大家力量;妈妈,不可以强行给大家志向;师长,不可以强行给大家成功。但是,大家自己可以。有志与力,不随以怠,物以相之,成功安能不在?

青春,流动的生活,思想的健全。懵懂的大家,在一本又一本书的启迪下,智慧明达。当目前的我站在这里,为大伙演讲,其中的辛苦只有我一个人知晓。正所谓,十年磨剑剑走偏锋锋芒毕露,一朝出鞘笑上金榜榜上有名。我的付出,正是为了此刻的骄傲。

我想说,青春对于大家来讲是奋斗的,每个登上成功之峰的人,都有自己坚定的基础。机会就像漂亮的蝴蝶,追逐它会非常辛苦。但是,假如你能种下非常多花,自然就会有非常多的蝴蝶飞过来。因此,大家要不断地提升自己,为自己塑造一座能吸引蝴蝶的花园。

青春,是跳动的生活,灵魂的张扬。理想的烟火,一直在你的脑海绽放,火树银花。你看见它了吗?我看见了,那非常灿烂的烟火。它吸引着我不断持续的向前,我想拥有它,不,我必须要拥有它。我会成功的,由于我有决心,有信念,有勇气。我在努力,你们呢?

我是不会挥霍青春的,我要珍惜它,我觉得:决定今天的不是今天,而是昨天对生活的态度,决定明天的不是明天,而是今天对学业的作为,大家的今天,由过去决定,大家的过去,由今天决定。所以,为了大家的明天,为了大伙的明天,拥抱决心,拥抱理想,攒足力量向前冲。相信大家有勇气,有信念,能获得一个美好的明天。

青春,滑动的生活,每一个人的成长都是一个活生生的例子,每一个人都可以不认辨别人,但肯定都认识自己。自己是哪种,自己肯定了解。大家每一个人的性格不一样,所扮演的角色不一样。大家目前都在十中,在这里塑造自己。只有自己可以决定自己是成品还是半成品,哪个想当一个半成品。为了自己,还有什么理由不勇往直前!

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。积累自己好的行为,让它成为习惯;积累我们的正能量,让它成为品格;积累我们的笑容,让它成为面对生活的态度。骐骥一跃,不可以十步,驽马十驾,功在不舍。在十中,在这里,我有着我们的决心,有着我们的坚持,有着我们的理想。仰望天空,我可以大声说:“我相信我一个人。”

什么的青春中考作文4

青春,一个个花样般的少男少女,朝气蓬勃,容光焕发。青春,招展五彩缤纷的理想,憧憬着绚丽的将来。青春,多么让人羡慕的字眼,现在就在我们的眼前。

青春给予大家喜悦,同时也带给大家一些问题与烦恼。进入中学,青春期就开始了,大家从小姑娘转眼间变成了婷婷玉立的少女,小孩子正在变成充满阳刚之气的男子汉。步入青春,大家都会展望青春,也会满怀理想,渴看着达成生活的价值。

青春,大家也日渐有了心事。大家结束了“童言无忌”的孩童年代,进入了有心事的花样年华。大家喜欢有我们的生活空间。在这个十六岁的花季里,有时大家不可以够去理解爸爸妈妈的苦心,在与爸爸妈妈之间,大家出现了不听话。这部分就是成长的喜悦与烦恼。

青春如花似火,灿烂热烈,青春使大家充满热情,充满朝气,充满期望。青春,因为生理和心理的发育,大家会对异性产生好感,想与异性同学交往。有时还会对异性产生强烈的好奇心,有迫切想知道和接近他们的冲动。在男女交往中,大家往往不会处置类似问题。这也就成为了青春期中成长的烦恼。

青春,正视自我,收获自我。在这个花样的“青春”里,大家开始着重起自己来,不知从什么时间开始,我发现自己变了,不再是以前开朗活泼的我了,我变得不喜欢玩,不再灿烂地笑,一直一个人坐着发呆。我不知晓为何,我愈来愈看不明白自己,在学校一直一个人靠在窗边看着天空发呆。回到家,我也一直直奔我们的房间,然后把门关上,静静地坐着,写写日记,有是也会仰望蓝天白云,任时间逝流而去。

青春,就是悦纳自我,进步自我。珍惜青春,维持青春吧。青春使大家朝气蓬勃,青春使大家容光焕发,青春使大家热爱生命。让大家紧紧抓住青春这颗易逝的流星吧,让它成为大家留下灿烂的一面。

什么的青春中考作文5

“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。还不等爸爸妈妈反应过来,他已不见了踪影。

他是一个马上升入初中的小学六年级学生,正值风华正茂的时期,但就在今点上学时,被老师不明不白地扇过两二巴掌后,便回到家里向爸爸妈妈进行讲解,但奈何正在气头上的爸爸妈妈却丝毫不听,又是两巴掌,他的脑袋正嗡嗡响,他忽然感觉在这个家里已经没办法生活下去了,于是就有了上面一幕。

他是一个聪明的小孩,他外出后并没直接离开,而是在门口的草丛中蹲伏着,一直到看见爸爸妈妈开车外出去探寻他后,他才从草丛中走出,回到家里,但他并非想留在家里,而是在探寻一种东西——物资。是呀!孤身外出在外哪有没物资的道理,在草丛中蹲伏的几分钟内,他就想到了十几种在外存活的办法,但他还要物资。他回到家里,将我们的书包放下,开始向这个小小的书包中塞入所有可供他存活的物资——钱,手机,压缩饼干,水……直到他的书包没办法装入任何东西后,他才罢休。

他并不筹备在本市继续停留,于是他就搭上了前往另一座城市的大巴,背井离乡。

这是一个陌生的城市,对他而言,周围的所有都是那样陌生,但他的脑子正在超负荷运转,考虑摆脱困境的办法,几分钟后吗,他上了一个出租车,报出了一个地名,出租车司机便载他前往目的地,原来他运用了手机地图,找到了……

没多长时间,他便下了车,站在一个店门前,站了许久,最后,他还是走了进来,说了一声:“上网。”没错,就是上网,他的目的地,就是这家“黑网咖”,他早就精密的计算过了,以他的钱,假如住酒店,没几天,就会弹尽粮绝,流浪大街,只有在网咖里,才是最划算的,于是,他便在网上搜索了一下,找到了这家}“黑网咖”。

他心中的想法是离家出走一个月,等到没物资,再想方法,但他没想到,才过晚上六点,他的爸爸妈妈便找到了他,当他与爸爸妈妈相遇时,场面十分冷清,还是爸爸妈妈先打开僵局:“走,大家回家。”他没说话,背上书包,默默地跟在爸爸妈妈身后,就像一个被俘获的战利品。一路上,只有爸爸妈妈的嘘寒问暖,与对“黑网咖”的抱怨。

回到家里,他的心早已被打动,想和爸爸妈妈说些什么,但嘴皮却黏在一块,索性就不说了。进入房间,他的眼眶浸满了泪水,缘由无他,只是忽然发现爸爸妈妈的背更弯了,白发,更密了,一场冲动的青春之旅便划上了句号。


什么的青春中考作文有关文章:

★ 多彩的青春中考作文5篇

★ 关于青春的中考满分作文5篇

★ 青春是什么山东中考作文5篇

★ 中考作文大家的青春5篇

★ 2020年青春中考满分作文五篇

★ 描写青春的中考作文

★ 关于青春坚强的中考作文5篇

★ 关于青春的中考以下作文记叙文600字

★ 中考青春的作文5篇

★ 关于青春的中考满分作文记叙文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台