推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

我最敬佩的奶奶初中学生满分作文

   日期:2021-01-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:487    评论:0    
核心提示:每一个同学都有自已敬佩的一个人,有些同学敬佩科学家,作家,革命家,有些崇拜歌星,影星,而卧敬佩的人而是奶奶。她个子不是太

每一个同学都有自已敬佩的一个人,有些同学敬佩科学家,作家,革命家,有些崇拜歌星,影星,而卧敬佩的人而是奶奶。她个子不是太高,几乎满头都是白发,说起话来还是有一点点有幽默。让大家一块儿看看关于我最敬佩的奶奶初中学生满分作文,期望能对您有所帮,欢迎大伙查阅!

我最敬佩的奶奶初中学生满分作文1

在我五彩缤纷的世界里,有很多敬佩的人。譬如:在急症室中挽救了无数生命的大夫;在冷风冷雨中还维护交通安全的交警;还有探索了未知秘密的宇航员……不过,我最敬佩的人是有着一双勤劳的手——奶奶。

一次放学,我看到了大家学校的同学买了一件蓝色的毛衣,我很羡慕,自己也想要一件。回到家后,我就嚎啕大哭地向母亲需要:“母亲,我求你了,给我买一件吧!买一件吧……”母亲只好无奈的说:“好好好,买一件,好了吧!”我听了一蹦三跳,就在这个时候,奶奶听见了,脸上充满了严肃的表情,不开心地说:“梓魁,你如此就不乖了,其他人买了一件,你为何就要跟着买呢?再说了,奶奶可以助你织一件毛衣啊!”“这是不是真的?”我用充满好奇的眼神看着奶奶问。“当然了,奶奶年青的时候还是个织毛衣的大师呢!”说着,奶奶拿起车花针,用她那双粗糙的手熟练地织起了毛衣,她还携带一副老花镜,聚精会神的盯着车花针。过了一会儿,奶奶大声的喊道:“织完了!”我快乐的冲出了房间,瞧一瞧,一下子就看到奶奶手上有被针扎过的痕迹,一定是奶奶织毛衣的时候不小心扎到的,泪水便不由自主地流淌下来。虽然,这件毛衣做得没那样精美,不过我还是感觉奶奶织的毛衣是世界上最美的。顿时,我冲到奶奶身边,紧紧的拥抱着她,心里说出了五个字:“奶奶,我爱您!”

奶奶,虽然您已经老了。但是,您是世界上最好的奶奶,没任何一个人能比得过您,等我长大将来,我肯定带您走遍世界各地,让您吃香的喝辣的,肯定会让您享受荣华富贵,让您享福!

我最敬佩的奶奶初中学生满分作文2

这是一位让人敬佩的老奶奶,她靠我们的努力和能力用三年的时间来还清两万元的债务。这是多么让人敬佩,让人震撼啊!

这个故事是我在“甘肃卫视”看到的报道。这是一位年过八旬的老人,她的头发花白,饱经风霜的脸上布满皱纹,背已经驼了,双手枯瘦。这是多么让人心酸哪!

可是这位老奶奶居然自己还清了两万元的债务。老奶奶之所以欠下那样多的债,是由于她得老公生了重病,需要医治,但是儿女们又不管他们,无奈下老奶奶只好四处借钱,可最后老爷爷还是去世了。因此老奶奶要一个人一人来还债。从此老奶奶起早贪黑的拾废品去回收站卖。当地的人同情老奶奶,于是就把家的塑料瓶、易拉罐、废纸等给老奶奶留下,天天夜里就放在家门口,好让老奶奶清晨提走。就如此一每天过去了,时光飞逝,一眨眼三年过去了,老奶奶终于把债还清了。可手里还摩挲着她那块宝贝——一块大磁铁。老奶奶说:“全靠它,我才能把钱还清呢!”原来,那块磁铁老奶奶就要它在地上吸,只须有金属物,它就能吸住。因此,老奶奶就把它当宝贝。据老奶奶的回忆,这块磁铁天天都伴随着她……所以,这块磁铁功不可没!

老奶奶为了奖励自己,给自己买了一件新衣服,这是老奶奶三年来首次给自己添置新衣服。还给自己做了一顿丰盛的晚餐——肉饺子。要知晓老奶奶以前都是吃粉条的!

正由于这种坚持不懈的精神令她三年就还清了债务。这是多么让人敬佩啊!假如大家可以学到这种坚持不懈的精神的话,那哪儿还会有困难那呢?

我最敬佩的奶奶初中学生满分作文3

我敬佩的人有许很多多,有老师、环卫工人、奶奶……但我最敬佩的还是我既平凡又朴素的奶奶。

奶奶自打退休之后就一直想找点事做,我早晨起床,看见一辆崭新的三轮车,车上放着堆积成山的“三笑”牌牙刷,只见奶奶穿着干净的衣服,背着一个小背包,一脸春光地出了房门。我惊奇的问母亲:“母亲,奶奶要出去做什么?”“你奶奶出去干点事。”当我背着书包去上学时,总能看见奶奶在收钱、找钱,有时虽然奶奶已经疲惫不堪了,但脸颊上还是洋溢着灿烂的笑容。

星期五回家时,看见桌子上摆着一些大鱼大肉,看着这部分美味佳肴,我不禁要问:“母亲,今天有哪些客人来吗?”母亲开心地说:“是你奶奶,她今天要光荣的回来了呢!”啊?我心中怀着疑问的来到家门口。咦!这是咋回事?奶奶骑着三轮车,车上有一大堆奖状和奖章。奶奶进家门时,父亲赶忙递上一盆水让奶奶洗脸。母亲问奶奶:“妈,您如此做,山村里的小孩会知晓您吗?您可是帮他们重回学校的恩人呀!”原来奶奶卖牙刷是为了让山村里的小孩重回期望小学。我一个箭步上去拥抱奶奶,说:“奶奶,您真好!您天天这么辛苦的卖牙刷是为了他们呀!”奶奶爱抚着我的头说:“梓怡,帮山村的小孩们重回学校是我的责任,这是我应该做的!”忽然,门铃响了一声,快递员递了一封信给奶奶就匆匆忙忙的走了,原来是奶奶帮过的儿童——张鑫,她说要以最好的成绩报答奶奶,奶奶快乐的笑了。

我的奶奶是我最敬佩的人,你呢?

我最敬佩的奶奶初中学生满分作文4

我的奶奶,个子非常高,看着就是那种健朗和坚强的人。她有一双又大又深的双眼,深深的眼袋和眼角纹显出了奶奶的苍老,皱纹已悄然爬上了奶奶的额头和那饱经风霜的脸,像是记载着她70年来的千辛万苦也像是那岁月老人留下的诗句。奶奶头上布满了银黑交错的头发,像是花奶奶送给奶奶的礼物,一双粗糙的手上一根根血脉明确可见。

从小我就常常听父亲说奶奶的故事,虽然奶奶不和大家住在一块,但我对奶奶的印象却特别深刻。从父亲的口中知晓奶奶以前的生活特别困难:我的爷爷在我父亲8岁的时候就过世了,是奶奶把他们六个兄弟姐妹养大的,可以想象得到当时的生活是多么地艰难,但奶奶从来没对生活失望过,她选择了乐观地面对生活,这正是我最敬佩的地方。但奶奶有个唯一的缺点——爱唠叨

记得三年前,我和母亲回家乡看望奶奶,有一次在吃饭的时候,桌上有最喜欢吃的虾,我的双眼便开始“发亮”对母亲说:“母亲母亲帮我拨虾,我不懂拨。”奶奶听见后便开始一本正经地说:“你看你自己,都那样高了,还那样依赖母亲,将来长大后该如何去面对社会啊,我告诉你过多少遍了,我们的事情自己做,不懂的要勤学。”我不耐烦地址点头“哦”了一声就吃饭了。

还有一次,我和母亲跟着奶奶去田里挖地瓜,奶奶叫我帮忙把挖好的地瓜摘下来,可我看到地瓜上都是泥巴,我嫌脏就不想摘,这会奶奶又开始唠叨了:“怕什么啊,等会摘好了去河边洗手不就好了吗,我像你这么大的时候每天喂猪,我如何就不嫌脏了呢?从小需要培养爱劳动的习惯,能帮忙的需要要帮……”

自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有的爱唠叨,在当时的状况下我也有的不耐烦,但我知晓那唠叨倾注着她对大家的感情。我期望奶奶的“唠叨”,永远伴随我度过一生一世!

我最敬佩的奶奶初中学生满分作文5

新年刚过,我就经历了自出生以来最悲伤的一件事情——我可亲讨人喜欢的奶奶由于突发脑溢血永远的离开了大家!奶奶是这个世界上极少有些好人,她天生善良,秉性淳朴,脾气好,心肠好,宽余待人,严于律己。虽然奶奶已经不在人世,但是她的音容笑貌就像烙印一般印在我的脑海里:奶奶花白的头发,几条不深不浅的皱纹爬在她的额头,消瘦的脸颊上长着一对善良的双眼,她总是一副笑眯眯的慈祥的面容,我的记忆里就从来没看见她那严肃的面孔!

虽然我记事将来极少陪在奶奶的身边,但是我却非常喜欢这位豁达善良的老人!由于每次回老家的时候,大家一家一直半夜抵达,奶奶宁愿一夜不等着大家平安归来,她总会不辞辛劳的给大家熬好了热气腾腾的稀饭,煮好香甜可口的小菜慰劳大家。每次吃饭的时候,奶奶总把美味的,营养的菜一个劲往我碗里夹,边夹边说:“李暖,正是长身体的时候,你要多吃点,奶奶看见你们上家来吃饭心里别提有多开心了!”

每次我做错事情,父母要打我的时候,奶奶一直非常准时的出来袒护我,她总对父母说:“小孩太小了,有错要好好教育,但是千万不可以打的。”每当这时,我感觉奶奶就是我的保护伞,救命星!

记得有一次,奶奶带我去店里买蛋糕,结果在回的路上她拾到了一部小白机,奶奶自言自语的说:“哪个呀,那样不小心,目前可好,一定着急了吧?!”然后她又回头对我说::“李暖,大家在这边等一下吧,看看一会有无人过来找?”果然没过多长时间有个阿姨就匆匆忙忙的探寻她的手机来了,奶奶问明状况将来就将手机还给了失主。通过这件事情,我发现奶奶不但心地善良,而且还拾金不昧,不贪心,不自私!

奶奶,你这一生非常辛苦也非常节省,非常平凡也非常伟大,你一直为其他人分析的多,替自己着想的少,你的品格就像那历经数九寒天的老寒梅,奶奶,大家都非常想念您,请您一路走好!


我最敬佩的奶奶初中学生满分作文有关文章:

★ 我的奶奶初中一年级出色作文5篇合集

★ 我眼中的奶奶初中二年级话题作文范本

★ 我怀念的奶奶中考作文5篇

★ 中考满分亲情作文我的奶奶5篇

★ 记叙文关于奶奶的故事初中生作文5篇

★ 我的奶奶初一的作文5篇

★ 初中一年级写人作文我的奶奶范本5篇

★ 写爷爷奶奶的中考满分作文5篇

★ 初中三年级作文甄选大全我的奶奶五篇

★ 有关奶奶的爱的作文满分记叙文初中三年级5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训