推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  复习指导  查分  中级会计职称  报名  资产评估师 

怎么样迅速判断存货整体是不是合理、正常?

   日期:2021-01-20     来源:www.bmcyz.com    作者:智学网    浏览:352    
核心提示:【问题】怎么样迅速判断存货整体是不是合理、正常?【回答】n存货变动总体状况存货余额在2月和9月达到全年峰值,年内3月和8月达

【问题】

怎么样迅速判断存货整体是不是合理、正常?

【回答】

n存货变动总体状况

存货余额在2月和9月达到全年峰值,年内3月和8月达到最低值,结合存货项目有关业务来看……

存货余额在……区间波动,与上年同期相比,波动幅度……(存货业务比)

n存货构成变动状况

在商品和库存产品(自产)是存货构成中绝对值和占比最高的构成

原材料和外购存货绝对值和占比最低,同时,波动幅度最小

工程施工变化幅度最大,是影响存货总体变动的主要动因

小伙伴们还想继续学习财务方面的常识,

就快来看罗杰夫老师解说的

课程——财务剖析116问——成为老板需要的会计吧!

罗杰夫老师:西南财经大掌握计学硕士、会计师、税务师,历任上市公司市场总监、财务经理,在十多年工作经历中,熟知业务和财务各岗位工作,著有畅销书《跳出会计看会计》,跨界于财务和业务之间,从经营的视角推荐财务实操方法的同时,从财务的视角交流业务管理办法,通过课程帮大伙跳出财务的“三界五行”,在经营的视角下拓展财务管理,增强实操能力,迅速达成升职加薪的职业梦想。

课程收益:本课程适用于已从事财务工作的会计职员、筹备入行从事财务工作的新人,与期望迅速提高个人能力,尽快升职加薪或跳槽转型的财务工作者。课程从财务报表、营运管理两个维度切入,展开5大模块、116个专题内容。在每一个专题中,引入1-3个实操案例,通过近280个案例,解说财会职员应具备的财务剖析逻辑、资产负债表各项目剖析方法、收益表剖析办法、现金流量表剖析套路、财务职员平时剖析的切入点和推行路径、特殊剖析事情的要素。通过本课程的学习可以帮学员学会财务剖析常见的116个要点,解决“财务职员受制于基础核算”“财务剖析离得远远的业务经营”“财务剖析没办法帮助公司进步”“老板不喜欢看财务人的剖析报告”“业务部门听不懂财务剖析”“业务和财务相互脱离和矛盾”“财务剖析难以支撑经营决策”等问题。本课程能够帮助提升剖析水平、管理方法和财会人缺少的表达能力,飞速落地的实操案例,更能帮助各位朋友迅速满足单位对剖析工作的诉求,早日达成跳槽就业、顺利上岗、升职加薪的职业目的。点击下方图片即可报名

小伙伴们肯定还想知道其他关于财税的问题吧!快到智学说-开放课堂

(天天都有免费直播课程,听直播立即领取代金券,最高可领50元!)



 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训